sábado, 5 de mayo de 2018

Pechuga de gallina alla cacciatora

 


Este mes para el reto de Cooking the Chef, se ha elegido a un Top Chef alemán Alfons Shuhbecks. Es uno de los Top chefs Alemanes, además de restaurador, chef famoso, autor y hombre de negocios. Estudió telecomunicaciones pero pronto se sintió decepcionado de esta profesión. Durante unas vacaciones dónde tocada con su banda, en un resort Bávaro, se tropezó con el restaurador Sebastian Schuhbeck. Sebastian pronto se convitió en el mentor de Alfons y se encargó de introducirle en los estudios de Negocios de Restauración. Más tarde, Sebastian SchuHbeck adoptó a Alfons y lo convirtió en su heredero. Alfons se convirtió en la mano derecha de Sebastian y sus habilidades como chef impresionaban a los clientes del restaurante, hasta el punto que se convirtió en el favorito de la alta sociedad de Munich y Salzburgo. En 1983 le llegó la 1ª estrella Michelin siendo además el tercer chef con estrella fuera de Francia. Fue escogido Cook of the year en 1989. Ha creado varios restaurantes que llevan su nombre. Alfons Shuhbecks le encantan las especias, “Las especias son lo más importante en mi cocina”.



Ingredientes para la salsa de tomate:


1/2 cebolla
1 zanahoria pequeña
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de pasta de tomate
400 gr de tomate triturado
80 mililitros de caldo de verduras (opcional)
1 diente de ajo rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de agujas de romero recién cortadas
sal

Ingredientes:


4 pechugas de gallina aproximadamente de 100 gr cada una (sin piel)
200 gr de setas variadas
4 cebolletas tiernas
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta

Preparación:


Para la salsa de tomate, pelamos la cebolla y la zanahoria y las cortamos en cuadraditos pequeños.
En una cazuela ponemos el aceite y caramelizamos el azúcar a fuego lento, añadimos la cebolla y la zanahoria, freímos durante unos minutos hasta que las veamos blanditas. Añadimos la pasta de tomate, salteamos brevemente y ahora incorporamos el tomate triturado, el caldo, el diente de ajo, el romero y la sal, mezclamos todo bien y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Una vez cocinada la salsa la pasamos por la batidora y la mantenemos caliente.




Lavamos los filetes, los secamos bien y los cortamos en rodajas. Limpiamos los champiñones y los cortamos en rodajas, pelamos las cebolletas y las cortamos en aros finos.
Calentamos la cucharada de aceite en una sartén y freímos las pechugas salpimentadas, dejamos que la carne se cocine a fuego lento hasta que quede jugosa.


En otra sartén calentamos la cucharada de aceite restante y freímos la cebolla y las setas durante unos minutos hasta que las veamos doradas.


Finalmente añadimos las pechugas, sazonamos con sal y pimienta y dejamos que todo se caliente un poco.
Para servir, ponemos en el fondo del plato la salsa de tomate y colocamos las pechugas y las setas por encima.



Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchar en este enlace.


9 comentarios:

  1. Catina, te ha quedado buenísimo y con ganas de meter pan. Yo lo suelo hacer mucho este pollo alla cacciatora. Siempre es un plato que gusta mucho, he comentado que me gusta mucho esta larga colección de platos italianos de este chef. Cuando le eché un vistazo me encantó, en esta participación hay por igual recetas italianas que de otras nacionalidades.
    La siguiente vez que lo haga lo haré con tu receta (o la del chef, para hablar bien... ja ja )
    Muchos besos y buen fin de semana

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  2. Catina, una estupenda elección que habrá que probar con el toque Shuhbeck. Pide pan a gritos. Saludos.

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  3. Que rica tiene que estar!!me encanta todo lo que lleva!! Apuntada queda!! Bs.

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  4. hola catin, no suelo comprar galina, pero veindo estepalto no l voy a dudar. Un plato de fiesta!!

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  5. Hola Catina.
    Yo la gallina la utilizo para hacer caldo o cocido.
    Viendo como te ha quedado dan ganas de ponerse con él.
    Me encantan estos retos donde conocemos a estos magníficos chef.Un plato riquísimo.
    Mil besosss

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  6. Nunca he cocinado la pechuga de gallina sola. Me parece un plato de los más chulo y original, te ha quedado de 10.
    Bss

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  7. Nunca he cocinado gallina, tengo que probarlo, tiene una pinta buenísima!!
    un beso

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  8. Nunca había oído hablar de esta receta y mira que las italianas las tengo un poco de la mano.. tiene muy buena pinta y se ve muy apetitoso. La gallina sólo la cocino cuando hago pepitoria, pero no la he usado en nada más! Gracias por participar.Abril&Aisha

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  9. Un plato para mojar pan!! Tengo que probar la gallina porque nunca la he cocinado así. Muy original tu elección.
    Besos

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