sábado, 10 de febrero de 2018

Serranito


Este mes para el reto TS, las chicas nos han propuesto hacer una receta de la Comunidad Andaluza, #ojúquéricoTS. Cuando vi este serranito, no me pude resistir y no seguí buscando nada más.
Es un bocadillo que tiene mucho éxito en los bares de tapas de Sevilla y no me extraña porque yo lo he cocinado varias veces y no nos cansamos de él. Nos encantan los bocadillos y eso se ve en mi blog.
Con este serranito participo en el reto de La Cocina TS del mes de febrero de 2018.

Ingredientes para 2 personas:

2 panecillos
6 filetes de lomo de cerdo
4 lonchas de jamón serrano o ibérico
2 pimientos italianos grandes más o menos del tamaño de los panecillos
1/2 vasito de aceite de oliva
una pizca de pimienta negra molida
una pizca de sal

Preparación:

Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva y freímos los pimientos, una vez fritos los reservamos.


Quitamos el aceite que quede en la sartén y en esa misma asamos el lomo salpimentado, una vez asado, lo reservamos junto a los pimientos.


Damos una vuelta en la sartén a las lonchas de jamón.
Mientras vamos haciendo el lomo y el jamón, calentamos un poco el pan y montamos el bocadillo poniendo 3 lonchas de lomo, encima 2 lonchas de jamón y encima de todo un pimiento frito italiano.





Podéis ver el resto de recetas participantes en este reto en este enlace






12 comentarios:

  1. Buenas Carina.
    Si es que cualquiera se resiste a un serranito
    Y que bien sienta con una cervecita .
    La verdad que en los bares...cuando lo preparan como tapa y los ponen en esos bocadillitos tan pequeños...saben a poco.
    Yo suelo restregarle al pan un diente de ajo...que no le dejo el ajo.....solo le doy a la parte de abajo con él...y le restriego también un tomate partido en la parte de abajo del pan....sobre el ajo estrenado....a continuación dispongo los demás ingredientes como tú has hecho.....y a saborearlo....porque bien se merece saborear cada bocado este delicioso Serranito.
    Te quedó más que rico....buena propuesta.
    Besotes guapaaaa.

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  2. Qué ricos están los bocadillos, y más aun este serranito con su jamoncito y su pimiento. Saludos :)

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  3. Mmmmmmmmmmmmmm que rico Catina! Tambien es uno de mis bocatas favoritos, yo creo que le ponia lonchas de queso encima del pimiento jajajajaja para engordarlo aun mas! Un besito

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  4. Madre mía! Como está ese serranito! Yo a veces lo hago con pechuga de pollo. Riquísimo! Un beso!

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  5. casualmente oí hablar hace poco de este bocata. me lo contó un amigo y me pareció una delicia. Me encantan todos los ingredientes: uno a uno y todos juntos. Genial!

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  6. Yo no le pondria queso pero eso si, luego de 10 min de cocinados los lomitos , les haria unos cortes en diagonal para que no se te salgan del pan al morderlo

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  7. Wás !! un clásico de los ricos, ricos !! Estoy oyendo crujir el pan ya !!

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  8. ¡Que rico bocata!! Muy tipico de Sevilla, aunque se puede degustar en casi toda Andalucia. Muy buena tu eleccion para la cocina de mi tierra. Besos.

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  9. Gusta mucho en mi casa, todos renacen de Andalucía y es un bocadillo que lo adoran!! Te ha quedao delicioso!! Bs.

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  10. Catina casi me como esa foto, que rico por Dios!!! Me encantan los bocadillos bien llenos y jugosos y este es uno de mis preferidos!!
    Gracias por tus palabras de ánimo amiga!!
    Un bst guapa.

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  11. Hola, mira que está rico!! En Sevilla siempre ha sido muy típico y a mí me encanta con una cervecita bien fresquita. Un beso!!

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  12. todo un clásico, y que bien sienta uno de estos para cenar, me recuerda a un sitio que había en mi epoca de estudiante que habrá hasta altas horas los viernes y sabado y a eso de las 4 en medio del botellon ibas a por uno y que rico sabía, jope que me gusta recordar sabores, me encanta tu aportacion, besos

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