miércoles, 10 de enero de 2018

Pescadilla al estilo mediterráneo



Esta receta de pescadilla con verduras es ideal como plato principal para dietas bajas en calorías. Nos aporta principalmente minerales, proteínas y vitaminas. El aceite de oliva aunque tiene un contenido calórico alto, tiene propiedades antioxidantes y es muy sano para el corazón.
La pescadilla que encontramos en el mercado puede proceder del Atlántico o del Mediterráneo. Si es del Mediterráneo, llega a la mesa casi recién pescada.
Para variar un poco la guarnición de esta receta se puede sustituir las rodajas de calabacín por otras de berenjena.
Con esta receta participo en el reto de La Cocina TS del mes de Enero de 2018.

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de pescadilla en filetes o en rodajas
300 gr de calabacines
300 gr de tomates maduros
una cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de pimienta negra molida
una cucharadita de sal.

Preparación:

Lavamos, secamos y cortamos los calabacines en rodajas finas.
Pelamos y cortamos en rodajas finas la cebolla.
Los tomates los pelamos y cortamos en rodajas finas.
En una cazuela ponemos  el aceite, encima las rodajas de cebolla, cubrimos con las rodajas de calabacin y encima formamos otra capa de rodajas de tomate.










Salpimentamos, añadimos medio vaso de agua y ponemos a hervir la perola a fuego suave durante 15 minutos. Añadimos el pescado salpimentado y lo cocemos a fuego moderado durante 7 u 8 minutos.


Apartamos del fuego y servimos caliente en una fuente acompañado de las verduras.




9 comentarios:

  1. Hola Catina!!
    Seguro que a esta pescadilla nadie le pone caras raras como a mi canguro jajaja y mira que se parece mucho a la ternera, pero claro el nombre ya como que tira un poco para atrás. Carne solo para valientes jiji

    Con mucho gusto me cenaría esta noche tu plato que aún ando pachucha de la gripe, así que me viene genial!

    Un beso y espero que ya tengas mejor la cara :)

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  2. mmmm!!! Riquisima, me gusta tu cabecera. Muy bonita, aunque si me lo permites yo la pondria un poquito mas pequeña. Besos

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  3. Una buena receta !! COn ingredientes sabrosos y saludables. Y un resultado final muy apetitoso. Un beso!!

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  4. Mi pescado favorito, me llevo la receta que necesito comer así de ligerito, besos

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  5. Que receta más rica y sana nos has propuesto Catina, me encanta!! Mañana me la preparo para la cena jeje.
    Un bst amiga!

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  6. Catina esta receta es supersencilla, sana y rica ¿qué mas podemos pedir?

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  7. Me gusta mucho este epscado por lo versátil que es. Se adapta a mil preparaciones diferente y todas ricas. De tu forma me encanta pues es muy sana, y además conserva todo su sabor. un beso!!

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  8. madre mia pero que pinta tiene este plato, yo me quedo con el calabacín que tiene menos calorías que la berenjena, me estais poniendo dificil el menú de hoy, besos

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  9. Quė presentación tan bonita , gracias por publicar esta maravillosa receta :)

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