lunes, 13 de noviembre de 2017

Ternera con cinco especias


Os apetece comer algo diferente?. Mi propuesta para hoy es una ternera con especias, que a las personas que nos gustan las mezclas de sabores nos va a encantar. El hinojo le da un toque peculiar, el anís, que como veis no solo se utiliza en repostería le da un punto delicioso a este plato y las pimientas son imprescindibles en las marinadas.
Un plato fácil de elaborar y que no os será indiferente. Buen provecho.

Ingredientes:

800 gr de filetes de ternera
2 cebollas
1 cucharadita de cinco especias molidas (anís estrella, hinojo, canela, clavo y pimienta)
1 diente de ajo
1 cucharadita de semillas de sésamo
200 gr de fideos chinos cocidos para acompañar
aceite y sal

Ingredientes para el adobo:

2 cucharadas de miel
4 cucharadas de Jerez seco
4 cucharadas de zumo de naranja
la ralladura de una naranja
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite

Preparación:

Cortamos la carne en tiras finas, pelamos y picamos las cebollas y el ajo, la colocamos en una fuente poco profunda y espolvoreamos con la mezcla de 5 especias, el ajo picado y la sal.
En un bol, mezclamos los ingredientes del adobo, vertemos sobre la carne y dejamos macerar al menos una hora.

















En una sartén con aceite, doramos la cebolla rallada,


añadimos la carne bien escurrida y freímos.


Añadimos el líquido del adobo y cocemos durante 20-25 minutos.


Servimos acompañados de los fideos chinos cocidos y el sésamo espolvoreado por encima.


5 comentarios:

  1. Pintaza tiene esa ternera y no dudo ni un segundo que este de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  2. Hola guapa. No puedo tomar carne roja, pero esa combinación de especias junto al hinojo y el anís, me ha sorprendido muchísimo. Tiene que darle un toque extraordinario a la carne. Felicidades y besos.

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  3. Hola Catina!!
    Este plato es de los míos!! Me encanta la combinación de sabores!!
    Te ha quedado como siempre de 10

    Un besazo!!

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