lunes, 10 de julio de 2017

Pan Haggerty (Pastel de patatas con cobertura crujiente)

 

Los platos a base de hortalizas de la cocina inglesa, además de resultar deliciosos, constituyen por su sencillez, el acompañamiento perfecto de asados o carnes a la parrilla.
Con esta receta participo en el reto de julio de La cocina TS,#tsviajero17 . Para esta ocasión las chicas de TS nos han permitido salirnos de España y poder escoger un plato de la cocina de otras naciones. Yo me he decantado por la cocina inglesa. Nos piden que contemos alguna anécdota que nos ocurriera allí, pues bien:
En un restaurante de "fish and chips" comida muy típica allí, nos dieron todo lo que pedimos en cajas de cartón y envuelto en papel como un cucurucho... les preguntamos por platos, pero no había. Esa comida se come así.
Otra: compramos el billete del metro para los días que íbamos a estar. Justo el día que volvíamos al aeropuerto se nos acabó el saldo de la tarjeta del metro y no había manera de salir... y encima la máquina para recargar, estaba rota. Nos vió uno de seguridad y yo creo que por pena (íbamos cargados con maletas) nos dejó pasar.

Ingredientes para 6 personas:

3 patatas viejas grandes
2 lonchas de bacon sin piel 
3 cebollas medianas 
30 gr de mantequilla
una taza y cuarto de queso cheddar rallado
una pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Pelamos las patatas y las cebollas y las cortamos en rodajas finas.


Picamos las lonchas de bacon.
Ponemos mantequilla en una cacerola y freímos el bacon durante 3 minutos, lo sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.


En la misma cacerola freímos la cebolla durante 5 minutos, la reservamos.


Ponemos al fuego una sartén de fondo pesado (para que las patatas cuezan de manera uniforme y no se quemen), y colocamos un tercio de las patatas de modo que queden superpuestas.


Espolvoreamos con un tercio de la cebolla, un tercio del bacon y otro tercio de queso, salpimentamos y repetimos la operación con el resto de los ingredientes, de modo que resulten tres capas de patatas.




Cubrimos el pastel con papel de aluminio y mantenemos una hora a fuego lento, hasta que comprobemos que las patatas están cocidas.
Este plato puede prepararse en un molde de 23 centímetros y hornearlo a 180 grados entre 1 hora y una hora y media.


Podemos ver el resto de recetas participantes en este enlace.

14 comentarios:

  1. Qué bueno! Me encanta! Igual esta noxe me animo a prepararlo. En el chalet donde vivo en verano no tengo horno y esta receta no lo necesita y seguro a mis hijos les chifla. Gracias!!

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  2. ¡Esto tengo que hacerlo! ¡Pintaza!

    ¡BEsos mil1

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  3. Pues yo me voy en Agosto para Londres... veremos que anécdotas me traigo para el próximo TS viajero...jajaja, tiene buena pinta este pastel...!! Bs.

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  4. Rico rico este pastel de patatas, sin horno y debe estar taaaaan ricoooo...
    Me tomo nota que seguro que a mi hijo le encanta.
    Besos.

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  5. Hola Catina. No conocía esta receta, pero sí que sé que a los ingleses, los pasteles de patata, les gustan mucho. Me parece que el tuyo, sería un éxito en casa.
    Besos y feliz semana.

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  6. Uummmmmmmmmm que rico tenia que estar ese pastel de patatas ,seguro esta de rexupete yo hago uno parecido en el microondas a mi hijo le pirra.
    Bicos mil wapa.

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  7. Ummmm, delicioso plato, de los que se disfruta de verdad! Qué haríamos sin nuestras adoradas patatas! me llevo la receta!!

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  8. Que lujo de receta Catina! Me la llevo que me encantan los ingredientes y te resuelve una cena! Buen verano

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  9. Estupenda receta, tiene una pinta deliciosa! Besos :)

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  10. Un plato muy bueno para compartirlo en casa con mis hijos.Gracias amiga.Bsss

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  11. Me encanta este pastel, cuando estuve en Londres no lo probé pero te diré que a nosotros si nos pusieron el fish and chips en platos jajaja. Besos!

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  12. Los pasteles de patatas creo que les gustan mucho a los ingleses Catina y la verdad es que tiene una pinta estupenda!!
    La anécdota del metro es muy parecida a una que nos pasó a mi hija y a mi en París....creía que no salíamos de allí abajo, que horror!
    Este pastel te ha quedado de lo más apetecible amiga, que rico!!
    Un bst.

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  13. La verdad es que los ingleses no tienen muchas comidas dignas de repetirse pero esta tuya, Catina, merece guardarse entre las de la sección de Ricas Ricas. Muy bien

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