jueves, 13 de julio de 2017

Chuletas de cordero encebolladas



Es posible que la carne de cordero y lechal suene sólo a celebraciones y fiestas, pero esta carne que se cría de forma natural en nuestros campos, bajo nuestro sol, involucrando a miles de familias en el entorno rural de nuestro país, es un producto versatil, delicioso y con muchas posibilidades en cocina. Su naturalidad y textura, tierna y jugosa, han hecho de ésta una de las carnes más estimadas y por eso, forma parte de nuestra cultura culinaria desde hace siglos. Tiene un sabor pronunciado y particular que vuelve deliciosa a cualquier comida.

Ingredientes para 4 personas:

12 chuletas de cordero
4 cebollas
4 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
sal y pimienta
1/2 vasito de aceite

Preparación:

Salpimentamos las chuletas y las freímos en una sartén con aceite por ambos lados con los ajos enteros y pelados. Cuando estan fritas las sacamos y reservamos.


En la misma sartén, freímos las cebollas cortadas en juliana y el pimiento rojo en tiras, hasta que estén blandas.




Servir en una fuente colocando las verduras abajo y las chuletas encima.


2 comentarios:

  1. Pues a mí me encantan y tal como las has cocinado son un verdadero plato de fiesta, un acierto!!!Un beso

    ResponderEliminar
  2. Yo podría comerla todos los dias, es la carne que más me gusta, pero en casa no la quieresn y no puedo disfrutar de ella cuando quiero, a no ser que solo la haga para mi... asi que me has puesto los dientes largos... y estoy babeando!! que rica!! Bs.

    ResponderEliminar