domingo, 20 de marzo de 2016

Kulebiak (pastel de salmón)


 Con esta receta participo en el Reto de Desafío en la Cocina del mes de Marzo de 2016. En esta ocasión la encargada del reto es Mariluz Sanchez del blog Trasteando en mi Cocina, que nos propone este pastel ruso de salmón.

Ingredientes de la masa:

400 gr de harina
150 gr de aceite
150 mililitros de agua
20 gr de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
un huevo para decorar 
(o 2 láminas de masa quebrada)

Ingredientes para el relleno:

150 gr de arroz
3 huevos cocidos
200 gr de puerros
una cebolla pequeña
250 gr de champiñones
un lomo de salmón de unos 500 gr limpio de espinas
aceite, sal y pimienta

Preparación de la masa:

En el vaso de la thermomix (o cualquier otro robot de cocina), echamos la harina, la levadura, el agua, el aceite y la sal, mezclamos unos minutos y formamos una bola que dejaremos reposar durante un par de horas hasta que doble su volumen.
Mientras preparamos el relleno:
Cocemos el arroz con agua y sal, una vez cocido lo enfriamos bajo el grifo, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y freímos el puerro, la cebolla y los champiñones picados, salpimentamos y reservamos.
Ponemos agua con sal en un cazo con una ramita de eneldo y cuando empieza a hervir, metemos el salmón, el agua dejará de hervir, cuando empiece otra vez a hervir, mantenemos un par de minutos, escurrimos y reservamos.


Para montar la empanada, partimos la masa en dos mitades, y sobre un papel de horno estiramos la masa y le damos la forma a nuestro gusto (redonda, rectangular, forma de pez, etc). Una vez estirada, ponemos una capa de arroz cocido, después el sofrito de puerros y champiñones, encima los huevos cocidos cortados en rodajas y por último el salmón desmenuzado en trozos grandes. Cubrimos con la otra mitad de la masa, pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180 grados (calor arriba y abajo) durante 35 o 40 minutos hasta que esté bien dorada.


 Detalles de como queda el Kulebiak:














Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto visitar el blog Desafío en la Cocina.



8 comentarios:

  1. Acabo de aterrizar en tu blog y me ha encantado. Súper completo. Y esta receta, deliciosa y encima vistosa con forma de pez :-)
    Me quedo por tu Facebook para no perderme nada!

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  2. Hola Catina !!!
    madre mía como habéis puesto la red... con tantos pasteles rusos deliciosos
    me encanta la forma que le has dado y con esa masa casera que se ve de lo más rica
    todo un acierto para preparar y degustar en cualquier reunión familiar...
    Ainssss Catina... que se que vives en Murcia... creo que en Cartagena...
    a una hora de Lorca más o menos... si lo hubiera sabido ...
    si tienes la oportunidad de ir a esa taberna no dudes en hacerlo... todo lo que preparan está delicioso y las presentaciones ya las has visto...
    Un besazooooo guapaaaaaaaa !!!

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  3. Me encanta esta receta, hace tiempo la vi en una enciclopedia de cocina internacional y me quedé con las ganas de hacerla, ahora al verla en tu blog, me ha encantado, además darle la forma de pez es todo un acierto. Besosss

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  4. Que chulo te ha quedado CAtina, le has dado hasta forma de pez!! me encanta. Bs.

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  5. Súper chulo tu pez.. Y la masa se ve buenísima...
    Besitos..

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  6. Pero Catina que bonitos y originales, has tenido una gran idea al hacerlos así.
    La masa perfecta y el relleno exquisito.
    Felicidades!! besitossss

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  7. El relleno fantástico pero esa forma de pececito me ha conquistado, ¡Que bonitos! A la próxima hago así la empanada, a ver si no me sale un churro jjejeje Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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