jueves, 3 de diciembre de 2015

Rollito de salmón ahumado

Esta es una receta que nos puede servir perfectamente para nuestras comidas navideñas, dándole además un toque de elegancia a nuestra mesa.


Ingredientes:

300 gr de salmón ahumado
una bola de remolacha cocida con su jugo
un manojo de espárragos verdes
un cogollo de lechuga
1/2 granada
un limón
cebollino
un manojo de perejil
125 mililitros de aceite de oliva
aceite para freír 
sal

Preparación:

Cortar el salmón en tiras alargadas de la anchura del aro que vamos a utilizar (yo he utilizado un aro de 7 centímetros de diámetro).
Limpiar los espárragos, quitarle los trozos más duros y cocerlos en agua con sal durante 8 minutos. Reservar.


Picar el cogollo de lechuga finamente, la remolacha y los espárragos.



Desgranar la granada. 
En un bol pequeño poner la mitad del aceite, el jugo de la remolacha y el jugo de medio limón. Mezclar todo bien.
Ponemos en la batidora el resto del aceite con el perejil y triturar bien, (si queremos que salga un aceite verde y limpio, colamos en un colador). Reservar.
En un bol, mezclamos la lechuga, la remolacha, los espárragos, los granos de la granada y los recortes de salmón picado. Aliñar con el aceite y el limón, sazonar y dejar macerar al menos media hora.


Forramos el aro circular con las láminas de salmón, rellenamos con la ensalada aliñada, retiramos el aro y regamos con un hilo de aceite de perejil.


Servir adornado con unos tallos de cebollino fritos en aceite bien caliente.


Puedes ver las recetas participantes en este reto en este enlace: 





7 comentarios:

  1. Olé, esta me encanta mucho, mucho, se ve deliciosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!! me encanta como te ha quedado un entrante perfecto¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué preciosidad de plato Catina!!
    Para mí eres merecedora del premio sin duda :)
    Mucha suerte!!

    ResponderEliminar
  4. Catina ...mucha suerte y felicidades
    por traernis este bocado delicioso y tambien presentado...
    me ha encantado todooooo
    un besaxoooooo

    ResponderEliminar
  5. Que buena receta CAtina, te ha quedado fantástica. Muchas suerte en el reto! Bs.

    ResponderEliminar