viernes, 12 de junio de 2015

Fritura a la andaluza

Con esta receta participo en el Reto de Cocinamos con Reina, que para el mes de Junio ha elegido la Comunidad de Andalucía, y un plato muy típico de esta Comunidad, la fritura de pescado.


Ingredientes:

350 gr de boquerones
350 gr de calamares
350 gr de puntillitas (calamares pequeños)
200 gr de salmonetes
200 gr de pescadilla pequeña
3 cucharadas colmadas de harina especial para fritura
aceite de oliva para freír
sal

Preparación:

Limpiamos las puntillitas, los salmonetes, los boquerones y las pescadillas. Limpiamos y cortamos los calamares en aros, los escurrimos bien.
Sazonamos todo ligeramente y pasamos por harina sacudiéndolos para que no la tomen en exceso.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír los pescados en tandas para que el aceite no se enfríe.
Una vez dorados, dejarlos escurrir sobre papel absorbente, y servir al momento.
Yo lo he acompañado con unos chupitos de gazpacho, que es otro plato típico de esta comunidad


              


3 comentarios:

  1. Hola..rica fritura...gran variedad..de pescadito frito..acompañado de gazpacho muy rico...

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  2. Hola..rica fritura...gran variedad..de pescadito frito..acompañado de gazpacho muy rico...

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  3. Uhmm que plato mas rico! lo preferido de mi casa, pescaito fríto! y con esa variedad tan rica se come divinamente...besos

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