viernes, 13 de marzo de 2015

Caballas en adobo

Isa llego al reto por los pelos, porque me enteré tarde del ingrediente. No obstante aquí está mi participación a este Reto de Cocinamos con Reina, a ver que te parece?.





Ingredientes:

4 caballas grandes u ocho pequeñas
2 vasos de vino blanco seco
2 vasitos de vinagre
una zanahoria
2 cebollas
3 escalonias
10 granos de pimienta negra
un ramillete de perejil
una ramita de tomillo
2 hojas de laurel
una cucharadita de pimentón dulce
4 dientes de ajo
aceite y sal

Preparación:

Pelar y cortar las zanahorias, las cebollas, las escalonias en rodajas finas y los dientes de ajo enteros, freír todo esto en una sartén con un vasito de aceite.
Cuando está frito se le añade el pimentón y se pasa todo a una cazuela donde añadiremos el vino, el vinagre y el perejil, tomillo, laurel y los granos de pimienta. Tapar y dejar hervir  a fuego lento durante 30 minutos.


Mientras en otra sartén ponemos aceite a calentar para freír el pescado una vez que lo tengamos limpio y salpimentado.



Cuando tengamos todo el pescado frito lo añadimos a la cazuela con todas las verduras y dejamos cocer cinco minutos más a fuego lento.


Apagamos y dejamos enfriar.
Este es un plato que se toma frío y que puede durar para varios días.


5 comentarios:

  1. Muy rica tu preparación de la receta con caballa. Besos.

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  2. Esta forma de comer las caballas me encanta!! se ven bien ricos!! Bs.

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  3. Riquisimas Catina, a mi el adobo es que me encanta y suelo hacerlo es muchos pescados, además de aguantar un par de días la caballa cocinada sin ningún problema, gracias por participar y para nada llegaste tarde, besos

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  4. Que delicia Catina, tienen que estar buenísimas así en adobo.
    Un bst.

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