viernes, 24 de octubre de 2014

Dorada al horno con crema de calabaza y chip de alcachofas.

Con esta receta participo en el Reto de Otoño de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado




Ingredientes:

4 doradas limpias en lomos
25 gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
un vaso de aceite de oliva
8 alcachofas naturales
1/2 kg de calabaza
2 vasos de nata para cocinar
2 cebolletas
una patata mediana
pimienta molida y sal

Preparación:

Para  preparar la crema de calabaza ponemos la calabaza pelada y troceada, las cebolletas y la patata troceada en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Sofreímos durante 15 minutos, añadimos la nata y una vez que empieza a hervir, bajamos el fuego y cocemos hasta que estén cocidas las verduras, salpimentamos y trituramos.
Mientras, en una rustidera ponemos las doradas sazonadas junto con la mantequilla y el vino blanco, introducimos en el horno, previamente calentado a 200 grados durante siete minutos aproximadamente.

Por otro lado, limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad y las freímos con abundante aceite de oliva hasta que estén crujientes, las reservamos.


En un plato sopero, ponemos la crema en el fondo, encima los lomos de dorada montados uno sobre el otro, y lo coronamos con el chip de alcachofas.



Para acompañar este plato nada mejor que un buen vino blanco fresquito.



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