domingo, 29 de octubre de 2017

Pañuelos de espárragos y jamón


Con esta receta participo en el reto del Asaltablog del mes de octubre de 2017, que para esta ocasión se ha elegido al blog Duly's Kitchen. Obdulia ha sido un placer husmear en tu cocina, para este reto he elegido tu receta de pañuelos de espárragos y jamón, y espero que te guste mi versión.

Ingredientes:

una lámina de hojaldre rectangular
un manojo de espárragos verdes
9 lonchas de jamón serrano
un huevo
semillas de sésamo

Preparación:

Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre la mesa de trabajo y cortamos 9 cuadrados. Limpiamos y cortamos los espárragos en trozos de la misma medida de los rectángulos de hojaldre ( los trozos restantes de espárragos los podemos aprovechar para hacer una tortilla o una crema).
Hacemos los espárragos a la plancha vuelta y vuelta. Liamos en cada loncha de jamón 2 o 3 espárragos, ponemos los cortes de hojaldre en forma de rombo y sellamos bien los bordes con huevo batido.


Los colocamos en la bandeja, los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas elegidas.


Cocemos en el horno durante 15-20 minutos, hasta que veamos que el hojaldre está dorado.





18 comentarios:

  1. Una idea muy fácil y rápida para picotear con amigos :) Un beso

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  2. Que entrante tan rico, y fácil de hacer. Seguro que no queda ni uno, jeje
    Besote!!!!

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  3. Delicioso CAtina, es un entrante o una cena rica, rica!!Bs.

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  4. Que ricos Catina, una cena de las que me gustan mucho, ligera y saludable. Bsssss

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  5. Qué bonitos y ricos. Yo hago una receta similar, pero con bacon en lugar de jamón. Probaré esta.

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  6. ole que aperitivo más rico!! me lo guardo para navidad...buen asalto!!
    un beso

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  7. Que bonitos han quedado y es una forma diferente de presentar unos aperitivos

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  8. Que buena pinta ,ademas facil y rápida.besinos

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  9. Que cosa más bonita... Catina.
    así da gusto ponerse a la mesa... si es que la hace más elegante.
    Además de bonito... rico...
    Yo el hojaldre en dulce o salado... me encanta.
    Besossssss.

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  10. Un aperitivo muy rico y te ha quedado muy bien.

    Bss

    Elena

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  11. Me parece un bocao muy rico con lo que me gusta picar umm
    bess

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  12. Un aperitivo bonito, sencillo y rico rico Catina, me encanta!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

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  13. Que pareritivo mas rico y vistoso, me gusta mucho. Besos.

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  14. Te han quedado chulísimos y riquísimos. Espero que los disfrutaras.

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  15. Estuve a punto de elegir esta receta porque me parecen una opción perfecta tanto de aperitivo como de acompañamiento para la carne. Te han quedado de lujo.

    ¡Un saludo!

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  16. Me encantan, son ideales para el aperitivo! muaaks

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  17. pero que rico y sencillo, con lo que me gustan los esparragos, me la apunto, se ven super ricos, buen asalto, besos

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  18. Que buenos y vistosos, ideales para un buen aperitivo. Besos.

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