martes, 7 de marzo de 2017

Aleta rellena




Hoy he cocinado un plato de lujo, una carne rellena que esta exquisita, que si lo cocinamos la víspera del día que la vamos a consumir todavía está más rica. 

Ingredientes:

Un kgr de aleta de ternera
3 huevos
150 gr de jamón cortado en lonchas
400 gr de espinacas frescas
un vaso grande de vino blanco de buena calidad
200 mililitros de caldo o agua
3 cebollas
aceite, sal y pimienta

Preparación:

Limpiamos las espinacas y las cocemos durante 5 minutos en agua con sal, las escurrimos bien y se saltean con un poco de aceite. cocemos los huevos durante 10 minutos, los pasamos por agua fría y los pelamos y reservamos.
Extendemos la aleta, salpimentamos, cubrimos con las lonchas de jamón, repartimos las espinacas por encima, colocamos los huevos cocidos en el centro y enrollamos y atamos fuertemente con hilo de cocina.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y doramos el rollo de carne. Lo pasamos a la olla donde lo vayamos a cocer y en la misma sartén freímos la cebolla pelada y picada y una vez frita la incorporamos a la olla, junto al vino y el caldo o agua. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente dándoles vueltas a la carne de vez en cuando.


Si lo queréis cocinar en olla rápida (así lo hice yo), le ponemos la mitad del líquido y cocemos durante 30 minutos.
Pasamos la salsa por el chino o la batidora.
Desatamos la carne con cuidado y cortamos en lonchas con un cuchillo bien afilado. Podemos servirlo con patatas a lo pobre, puré de patatas, etc.



6 comentarios:

  1. Buenos días Catina. ¡Qué mmaravilla!. Este rollo de carne te ha quedado precioso. A mi hijo, no le dejaría indiferente. De fiesta.
    Estoy de concurso 6° aniversario. Si te apetece participar, estás invitada. Hay mucho tiempo.
    Un beso
    https://thermofan.blogspot.com.es/2017/03/concurso-6-aniversario-thermofan.html?m=1

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  2. Te ha qudado muy bonita y seguro muy rica!

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  3. Y tanto que es de lujo, toda una delicia. te ha quedado muy bien presentada, para un dia de fiesta, sin duda!!

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  4. Vaya si es un plato de fiesta!! Menudo festín que te has dado con esta aleta rellena. Se ve impresionante!!

    Besos

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  5. Un plato delicisos, de fiesta total!! y el corte fantástico!! Bs.

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  6. Muy buen paso a paso, te ha quedado genial el corte, se ve muy bonito y apetecible. Besos.

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