martes, 8 de noviembre de 2016

Arroz con pulpo y setas


Con esta receta participo en el reto de otoño de Recetario Mañoso
Las setas además de sabrosas, contienen una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para el organismo y forman parte de numerosos platos de nuestra gastronomía. Tienen muy escaso aporte calórico. Se utilizan para las recetas más variadas, ya sea como guarnición de un plato de carne o pescado, o como en este caso, como un ingrediente más de un arroz con pulpo, que, aunque estamos acostumbrados a prepararlo a la vinagreta o a la gallega, con esta receta de arroz resulta una forma de degustarlo fácil y sabrosa.

Ingredientes para 6 personas:

500 gr de arroz bomba
300 gr de pulpo cocido
litro y medio de caldo de pescado (o el caldo de cocer el pulpo)
200 gr de setas
una cebolla
1/2 pimiento rojo
aceite de oliva virgen extra
una cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
una cucharadita de cúrcuma
perejil y sal

Preparación:

Pelamos la cebolla, limpiamos el pimiento y las setas y lo picamos todo. Picamos finamente el perejil.
Ponemos al fuego una paellera con un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, incorporamos la cebolla y el pimiento, sofreímos a fuego medio durante 6 o 7 minutos, añadimos las setas y rehogamos durante 2 minutos más. A continuación añadimos el pulpo y el arroz, mezclamos bien, condimentamos con el perejil, pimentón, cúrcuma, azafrán y sal, regamos con el caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. El tiempo depende de como nos guste de entero el arroz, si nos gusta más hecho, le damos más tiempo y si necesitamos más caldo pues añadimos.






9 comentarios:

  1. ¡¡Que rico Catina!! Este es uno de los que mas nos gustan. Buenisima pinta que tiene el tuyo, boquita agua que tengo...jjjj Besitos.

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  2. que pintaza tiene este arroz¡¡¡¡ me encanta.
    besos crisylaura

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  3. Qué rico, imagino lo bueno que estará este arrocito con las setas y el pulpo que le aportará muchísimo sabor. Se ve la mar de bueno, besos.

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  4. Hola Catina, que rico arroz nos has preparado para el Mañoso, gracias por cocinarlo, bssssssss.

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  5. Que delicia de arroz Catina!! yo me comería un buen plato... cuando me invitas?? Estupenda aportacion al mañoso!! Bs.

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    1. Te invito cuando quieras. A ver si haces una escapadita y os venís a conocer Cartagena. BS

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  6. Un arroz de lujo, bien combinado y te ha quedado en su punto, Un buen plato me tomaría yo. Es una aportación estupenda al Mañoso!! uN beso

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  7. Delicioso arroz Catina, con unos ingredientes perfectos. Te ha quedado de lujo.
    Muchas gracias por tu aportación mañosa, nos encanta!
    Besos.
    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es

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