lunes, 16 de mayo de 2016

Zarangollo




Vaya nombrecito el plato de hoy verdad?. Pues es sólo un revuelto típico de Murcia.

Ingredientes:

4 patatas
2 cebollas
2 calabacines
6 huevos
aceite y sal

Preparación:


Se pelan las patatas y las cebollas y se parten como para tortilla, el calabacín a rodajas.

Se pone aceite en una sartén , cuando está caliente se echan las patatas y las cebollas, pasados 15 minutos se incorpora el calabacín se le añade sal y se fríen 20 minutos más. Se baten los huevos se mezclan con todo lo demás y se va removiendo hasta que esté cuajado.
















Una buena cerveza fresca, o el vino con cuerpo, acompañan muy bien a este plato

5 comentarios:

  1. Que revuelto mas sano y rico es este zarangollo, por el nombre no sabía lo que era, pero despues de verlo, me ha encantado. Bs.

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  2. Hola Catina !!!
    por la cercania que tenemos
    hay muchos platos que los cocinamos igual y este es uno de ellos
    Se que para engordarlo se le puede poner unas patatas
    aunque el que suelo preparar, una receta que me dio una amiga murciana no lleva,
    es un revuelto muy rico
    y a ti ta ha quedado con una pinta deliciosa
    un besazooo guapaaa !!!

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  3. Pero lo bueno que este Zarangollo , realmente muy, muy atractivo. Felicidades querida , un beso grande y buena semana que comienza ! bacione Mirta

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  4. Pues sin saber que era zarangollo, resulta que lo llevo haciendo en casa, años. Hay que ver lo que se aprende por esos mundos. Nos encanta Catina.

    Besines

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  5. El nombre se las trae, pero el plato es sencillo y muy muy rico. Me encanta lo que lleva y el conjunto debe estar estupendo. Me gusto mucho Murcia, estuve hace un año, y nos lo pasamos muy bien paseando por sus calles. Y el museo de Salzillo nos encanto a mi marido y a mi, la Catedral también muy bonita.
    Un beso

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