sábado, 20 de febrero de 2016

Mini Babás al ron



Con esta receta participo en el reto de Desafío en la Cocina, del mes de Febrero de 2016. En esta ocasión la propuesta viene de la mano de Toñi Sempere que nos sugiere un postre delicioso.
El origen del Babá se remonta al siglo XVII. Dicen que el rey de Polonia, Stanislas Leszczynski, tenía por costumbre emborrachar sus kouglofs con ron y que bautizó estos pasteles como "Alí Babá", en homenaje al protagonista de Las mil y una noches. También se puede remplazar el ron por kirsch.

Ingredientes:

75 gr de harina
75 gr de maicena
85 gr de azúcar
3 huevos
50 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura Royal
una pizca de sal

Para el almíbar:

1/2 litro de agua
400 gr de azúcar
4 cucharadas de ron
la corteza de 1/2 limón

Preparación:

En primer lugar engrasamos bien con mantequilla los moldes donde los vamos a hornear. Precalentar el horno a 180 grados.


En un bol mezclar el azúcar y los huevos, batir bien hasta que sea una mezcla espumosa, añadir la harina, la maicena, la levadura previamente mezcladas y tamizadas, junto con una pizca de sal y la mantequilla fundida. Seguimos batiendo hasta que quede una masa ligera.




Una vez lista la masa, la vamos echando en los moldes sin llenarlos del todo y los metemos al horno durante 20 minutos.


Mientras tanto preparamos el jarabe poniendo a hervir el agua, la corteza de limón y el azúcar durante 10 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y añadir el ron.











Desmoldar los babás una vez sacados del horno cuando estén fríos y empaparlos con el almíbar caliente y dejarlos reposar durante 2 horas antes de servir.




Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este recopilatorio



13 comentarios:

  1. ainssss Catina
    que postre tan rico habéis traído hoy a la red....
    y que pinta que tiene, nada mejor para la sobremesa del fin de semana
    Te ha quedado precioso y en versión mini que tanto me gusta
    me llevo uno de este delicioso postre... con ese caladito que lo hace si cabe
    todavía más exquisito
    un besazooo y feliz fin de semana !!!

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  2. Te han quedado perfectas, que maravilla de babás Catina. Me imagino dándoles un mordisco y poniendo los ojines en blanco jajajaja. Sencillamente deliciosas.

    Besitos

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  3. Tienen que estar riquisimos empapados con ese almíbar ;)
    Besos, Ángela

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  4. que bonitos te han quedado CAtina, esos moldes son una monada!! y ademas que jugosos deben de estar!! Bs.

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  5. Te han quedado preciosos, y muy ricos. Una maravilla estos babá!!
    Un beso

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  6. Preciosos a más no poder Catina, que bonitos por favor!! y seguro que deliciosos!

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  7. Te han quedado muy chulis Catina, qué ricos se ven!!!
    Besos

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  8. que chulos y asi empapados en el almibar tienen que estar deliciosos, bicos

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  9. Una monada de babàs, me gusta tu molde...
    Besitos...

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  10. Que deliciosos estos mini babas!!! preciosos con estos moldes

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