Patatas con bacalao y huevos


Hoy os comparto una receta de las de siempre, de las sencillas, de las que cocinan las madres y las abuelas, con ingredientes económicos, rápida de cocinar, pero exquisita.

Ingredientes:

Cuatro trozos de bacalao desalado
dos alcachofas
un tomate
una cebolleta
un trozo de pimiento rojo
cuatro patatas
cuatro huevos
un vasito de guisantes congelados
aceite virgen, sal, azafrán, un diente de ajo y perejil

Preparación:

Se limpian las alcachofas, se cortan en cuatro trozos cada una y se les pone un poco de limón para que no se pongan negras. Se pone aceite a calentar en una sartén, se sofríen las   alcachofas, el pimiento en trocitos pequeños, la cebolla en juliana, cuando esta dorada, se le añade el tomate rallado, los guisantes y se fríe.




Se pone el sofrito en una cazuela  con las patatas troceadas, se cubren de agua y se pone a hervir a fuego lento veinte minutos.
A continuación, se le añaden los trozos de bacalao, los huevos escalfados y un picadillo de azafrán ajo y perejil, se deja cocer diez minutos más y listo para comer.



Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite