sábado, 3 de octubre de 2015

Magdalenas de chocolate y café

¿A quien no le gustan las magdalenas?, para desayunar, para picar entre horas, que es como a mí me gusta comerlas o para tomarlas con el café de media tarde.
La mezcla de café y chocolate ha quedado espectacular. A ver que os parecen.


Ingredientes:

200 gr de harina 
160 gr de azúcar
120 ml de aceite virgen extra
100 gr de chocolate negro
2 huevos
una yema de huevo
una taza pequeña de café cargado ó una cucharada de café soluble
una cucharada de levadura para repostería
120 ml de nata fresca
granos de café ó perlas de chocolate
sal

Preparación:

Derretir el chocolate negro al baño María. Batir los huevos y la yema con el azúcar. Añadir el chocolate derretido y el café, líquido o en polvo.


Mezclar la harina, la sal y la levadura en un cuenco. En otro cuenco, incorporar el aceite y la nata.. Verter primero la harina en la preparación de huevos y azúcar, y alternar con los ingredientes líquidos. No mezclar demasiado.


Rellenar los moldes, previamente untados con mantequilla y ligeramente espolvoreados con azúcar, y poner sobre cada magdalena unos granos de café, (podemos poner perlitas de chocolate). Hornear las magdalenas a 180 grados durante unos 20 minutos. Retirarlas del horno y  dejarlas enfriar antes de desmoldarlas y servirlas.


9 comentarios:

  1. Hola Catina !!!
    la verdad que es un placer hornear estos dulcecitos
    y el aroma que desprenden al cocinarlos...uhmmmm me encanta
    con el puntito del café...tiene que ser una delicia
    un dulce pequeñito y que satisface muchisimo
    un vesazooooo guapaaaa....feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  2. Pues que nos vana parecer... ¡Estupendas! Y con tanto chocolate, mmmmm...Te han quedado deliciosas Catina.
    Hornear bizcochos y magdalenas es mi debilidad, ese olorcillo tan bueno por toda la casa, y luego el sabor, nada que ver con las industriales, mil millones de veces más ricos, sanos y naturales.. es un lujo.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Me han encantado Catina, me llevo la receta que las hago hoy mismo.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que lujo de magdalenas!! Te han salido perfectas, estoy deseando probarlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que bien te han salido catina. parecen compradas y todo de lo perfectas que estan . un besitooo

    ResponderEliminar
  6. que bien te han salido catina. parecen compradas y todo de lo perfectas que estan . un besitooo

    ResponderEliminar
  7. Que pinta, me las apunto en las pendientes!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola, puedo reemplazar la nata por leche? Hoy intentaré estas delicias

    ResponderEliminar