viernes, 11 de septiembre de 2015

Galletas de dátiles y nueces

Mirad que galletas más ricas he preparado para hoy, con dátiles, que son una fuente natural de energía, tienen un alto contenido de azúcar. Son muy nutritivos, tienen hierro, fósforo y potasio, y si además los acompañamos con nueces, el resultado son estas deliciosas galletas.


Ingredientes:


100 gr de dátiles (sin hueso)
230 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de canela
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar moreno
un huevo
30 gr de leche
12 nueces partidas por la mitad (para decorar)

Preparación:

Precalienta el horno a 180 grados. Trocear los dátiles y reservar. En un bol poner los demás ingredientes y amasar con unas varillas, añadir los dátiles troceados y mezclar bien. Con la masa obtenida, hacer una bola, envolverla en papel film y meter al frigorífico al menos un par de horas.


Preparar una bandeja con papel de horno y con pequeñas porciones de masa formar bolas del tamaño de una nuez, aplastarlas ligeramente y colocar encima de casa una de ellas un trozo de nuez.


Introducir la bandeja en el horno durante 20 minutos. Un complemento muy delicado para acompañar un buen café


4 comentarios:

  1. Que buenas, me encantan las galletas caseras¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, el datil es tal rico felicidades por la receta xD

    ResponderEliminar
  3. Estas galletas tienen muy buena pinta y deben estar riquisimas. Tendre que probarlas. Muchos besos y gracias por tu receta.

    ResponderEliminar
  4. Ummm qué ricas!!! mañana por la mañana para el desayuno me vendrían de perlas... ;-)

    Un beso y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar