Pimientos del piquillo rellenos de brandada


En cualquier mesa que se precie siempre están presentes los pimientos de piquillo, que podemos cocinar de mil maneras, yo para esta ocasión los he rellenado de brandada.

Ingredientes:

16 pimientos del piquillo
250 gr de bacalao remojado
un vaso de leche
un diente de ajo
una hoja de laurel
el zumo de medio limón
2 vasos de aceite
pimienta

Para la salsa:

2 tomates maduros
una cebolla
una zanahoria
3 dientes de ajo
un vaso de vino blanco seco
un vaso de caldo de pescado (o agua)
una cucharada rasa de harina
aceite y sal

Preparación:

Trocear el bacalao y dejarlo en remojo durante 24 horas cambiando el agua de vez en cuando. Escurrir y prensar fuertemente con las manos para quitarle toda el agua. Poner el bacalao en una cacerola junto con el laurel, cubrir de agua, llevar a ebullición, retirar del fuego y dejarlo reposar durante 15 minutos.


Escurrir bien, desmenuzar y pasarlo a una sartén a fuego muy lento. Añadir 1/2 vaso de aceite caliente, el ajo picado en el mortero con un poco de agua de la cocción del bacalao y remover con una espátula de madera. Añadir lentamente el aceite restante, remover, dejar espesar, añadir la leche caliente y continuar montando la mezcla hasta la total absorción del aceite. Rectificar de sal, añadir el zumo del limón y una pizca de pimienta.


Ya tenemos la brandada terminada y con ella rellenamos los pimientos del piquillo. Los colocamos en una fuente y los cubrimos con una salsa que haremos de la siguiente manera:
Ponemos aceite en una sartén y sofreímos todas las verduras cortadas en juliana, echamos la harina,


movemos y añadimos el vino y el caldo o el agua y dejamos cocer durante cinco minutos más,


triturar y echar por encima de los pimientos y hornear a temperatura suave durante 5 o 10 minutos.




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