Chuletitas de ternasco



Con esta receta participo en el Reto de Primavera de Recetario Mañoso

Ingredientes:

16 chuletitas de ternasco

Maceración:

150 gr de yogur natural
ralladura y zumo de un limón
una cucharadita de romero seco
una cucharadita de tomillo seco
un diente de ajo machacado
sal, pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la maceración en una fuente grande, colocar las chuletitas en maceración. Dejarlas unas 6 horas dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden bien bañadas.
Calentar la plancha al máximo, untarla con un poco de aceite, sacar las chuletitas de la maceración y ponerlas en la plancha y asarlas por ambos lados hasta que estén bien hechas.


Pasarlas a una fuente de servir acompañadas de una ensalada variada o de un arroz salteado.

Un buen vino tinto con cuerpo reserva/crianza va muy con las chuletitas de ternasco.



Si te ha gustado, comparte:

6 comentarios :

  1. Que plato tan primaveral, nos encanta el macerado y la combinación con esa ensalada tan rica que le has puesto, gracias por traerlo al mañoso.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Buf que rico, ese macerado lo tengo que probar, esas costillas tienen que estar espectaculares.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. guau que rico ese macerado!! me lo anoto para también probarlo con las chuletas de cerdo!!

    ResponderEliminar
  4. que ricas Catina, como me gustan, la pena es que en casa no les gusta el cordero...Bs.

    ResponderEliminar
  5. Una delicia Catina, dos platos me comía ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Unas chuleticas que deben saber a gloria, que bien tenerlas en el Mañoso, bssssssss.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite