jueves, 26 de marzo de 2015

Guiso de patatas con pescado

Este es un guiso muy sencillo y muy bueno para las personas que están delicadas y/o tienen problemas de estómago. Yo lo he cocinado con dorada del Mar Menor (exquisita), pero se puede cocinar con merluza, lecha etc. etc.


Ingredientes:

2 doradas del Mar Menor
una cebolleta
un puerro
un tomate pequeño
4 patatas
aceite virgen extra
un diente de ajo
sal, perejil
unas hebras de azafrán

Preparación:

En una cazuela ponemos el puerro, la cebolla cortada en trozos pequeños, el tomate en cuatro trozos y las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, le añadimos un buen chorro de aceite virgen extra, sal ,cubrimos de agua y lo ponemos a hervir a fuego lento durante 20 minutos.

Pasado este tiempo añadimos el pescado (limpio de escamas y tripas, que habremos pedido al pescadero que nos lo prepare así y cortado en rodajas gruesas). Como he apuntado en la introducción en este caso se trata de doradas del Mar Menor, de sabor inigualable.


El echamos una picada de azafrán, ajo y perejil y lo dejamos cocer otros diez minutos más.
Con los guisos de pescado un vaso de buen vino blanco fresco casa perfectamente.

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3 comentarios:

  1. Buenisimo!! un guiso muy típico de cualquier pueblo marinero, en mi pueblo se hace de según el pescado les dé a los pescadores el patrón del barco jjj.
    Un beso

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  2. Mi madre a este plato le llama pescado en blanco y nos la solía poner cuando estábamos malitas y claro, no nos gustaba mucho...ahora la pongo yo solo por el placer de comerla y nos encanta. Bs.

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  3. Pues por aqui lo más normal es hacerlo con bacalao, o con congrio. Aunque como es típico de la tierra, con un sofrito de ajo y pimentón para darle color. A mi me encantan. Besotes

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