martes, 25 de noviembre de 2014

Pulpo en agrura





Ingredientes:

Un kgr de pulpo cocido
3 cebolletas tiernas
un pimiento italiano
2 tomates
50 gr de aceitunas negras
aceite virgen extra, vinagre y sal

Preparación:

Ponemos agua a calentar en una olla y cuando rompe a hervir asustamos el pulpo tres veces, (sumergiéndolo y sacándolo del agua), después lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos, (podemos pinchar con un tenedor la parte mas gorda de las patas para comprobar que esta tierno). Dejamos enfriar.
Mientras tanto, partimos las verduras y las aceitunas en trocitos pequeños. Partimos el pulpo una vez frío en rodajas. Mezclamos el pulpo, las verduras y las aceitunas, ponemos sal, aceite virgen extra y un chorro de vinagre y dejamos macerar todo antes de servir por lo menos una hora, para que se mezclen bien todos los sabores.


Un vino blanco fresco (mejor si es gallego), marida estupendamente con este entrante de categoría.

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