Paletilla de cordero lechal a la murciana



Este es otro plato de la gastronomía de mi región.

Ingredientes para dos personas:

1 paletilla de cordero lechal
2 cebolletas
1 tomate maduro
4 cucharadas de aceite
1 copa de vino blanco
1 vaso de agua
piñones
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
3 patatas medianas
perejil, sal y pimienta

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
En una fuente de horno ponemos la paletilla con sal y pimienta, las verduras troceadas, los ajos pelados y cortados en rodajas, las patatas peladas y partidas por la mitad, el aceite, el vino, el laurel, el perejil y el agua.


Metemos al horno durante una hora, pasado este tiempo, sacamos la rustidera del horno, y ponemos los ajos, la cebolla, el tomate y el jugo en la batidora, lo trituramos hasta conseguir una salsa, que verteremos por encima de la paletilla. Por último añadimos los piñones y volvemos a hornear durante otros diez minutos para que se termine de dorar.


Con este suculento plato podemos tomar un vino tinto con cuerpo, con el que casará estupendamente.

Si te ha gustado, comparte:

1 comentario :

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite