Mejillones a la marinera



Estamos en la época en la que tanto el marisco como los mejillones se encuentran en su mejor momento. Hoy os traigo un aperitivo para chuparse los dedos con unos mejillones con una salsa espectacular.

Ingredientes para 4 personas:


2 kgr de mejillones
una cebolla
300 gr de tomates maduros
2 dientes de ajo
un ramillete de perejil
una copa de vino blanco
una cucharada de harina
aceite y sal

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones, quitándoles la barba y las incrustaciones adheridas a las conchas con la ayuda de un cuchillo o cepillo duro, es aconsejable cubrirlos de agua fría y dejarlos en remojo para eliminar totalmente los restos de arena que pudieran llevar. Picamos finamente la cebolla, el ajo y el perejil y rallamos los tomates.
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate, añadimos la harina y damos un par de vueltas. Incorporamos los mejillones, le ponemos el vino y cocemos a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.


Retiramos del fuego y servimos en una fuente con la salsa por encima.


Con esta receta podemos tomar para acompañar un vino blanco fresco o una buena cerveza fría.

Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite