Ensalada de la huerta




Con los ingredientes mas cotidianos, preparamos una ensalada rica y fresca, adecuada para los tiempos de calor que ya tenemos encima.

Ingredientes:

1 escarola rizada
1 pimiento verde
1 huevo duro
3 tomates
150 gr de salmón ahumado
50 gr de aceitunas

Para el aderezo:

Una cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
pimienta negra
sal

Preparación:

Desprender las hojas de la escarola, lavarlas en varias aguas y escurrirlas bien. Cortar los tomates en cuartos, quitar las semillas y cortar el pimiento verde en tiras, picar finamente el huevo duro y formar varias rosas con el salmón ahumado. Poner la mostaza, el vinagre, la pimienta y la sal en un bol grande, mezclar bien con un batidor pequeño y añadir lentamente el aceite sin dejar de batir. Poner los diferentes ingredientes de la ensalada de forma decorativa sobre el plato, rociar con la vinagreta y servir inmediatamente.


La ensalada podemos acompañarla tanto de cerveza fría como de un buen vino blanco fresco.

Si te ha gustado, comparte:

2 comentarios :

  1. De que forma mas sencilla, podemos comer sano. Es una ensalada de lo mas rica. Y además según la has presentado parece hasta de fiesta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Las ensaladas son muy socorridas, con todo están buenas, solo hay que ver la tuya, que a gusto me comía ahora una.
    Un besote

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite