Pastel de avellana fina



Este pastel es de los mas delicados que he cocinado, rico a más no poder.

Ingredientes:

100 gr de avellana molida
20 galletas María
1/4 kg de azúcar
4 vasos de leche
6 huevos
corteza de limón
una rama de canela

Preparación:


Poner a hervir la leche con la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar.  Cuando haya hervido unos minutos apartarla del fuego, dejarla enfriar y quitarle la corteza de limón y la canela. Cuando la leche esté fría se le añade los huevos batidos, la avellana molida y las galletas trituradas, se bate todo bien con la batidora y se pone en un molde apto para horno, previamente caramelizado y se mete al horno previamente calentado a 180 grados al baño maría, dejándolo unos 35 minutos. Para comprobar si está cuajado, pincharlo con un palo de brocheta, y comprobar que sale limpio. Cuando se enfríe se coloca en el frigorífico. (Es conveniente cocinarlo el día anterior a su consumo).

A este tipo de postres le viene muy bien para acompañarlos una copa de cava o un vino dulce.

Si te ha gustado, comparte:

1 comentario :

  1. Catina, este pastel tiene que estar delicioso, salta a la vista. Y con lo facilito que es de preparar prometo no tardar mucho en probarlo en casa.

    Besines y Feliz Día del Padre

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite