Marmitako de bonito



El marmitako es un plato espléndido, con una sencillez total obtenemos un plato excelente.

Ingredientes: 

400 gr de bonito
una cebolla
un tomate
700 gr de patatas
una lata de pimientos rojos
un trozo de guindilla
un diente de ajo
una ramita de perejil
una hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
media cucharadita de pimentón
agua y sal

Preparación:

Pedir en la pescadería que limpien de vísceras el bonito, lo abran por la mitad a lo largo, le quiten las espinas y la cabeza y lo corten en trozos de 3 o 4 centímetros.
calentar el aceite en una cazuela y rehogar en él los trozos de bonito, una vez dorado se retira y se reserva.
En el mismo aceite se echa la cebolla bien picadita, y cuando esté dorada se le añade el tomate triturado y se deja freír. Ahora incorporamos el pimentón, la hoja de laurel, la guindilla, la cabeza y la espina del bonito, dejando que todo esto hierva a fuego suave durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo sacamos la cabeza y la espina del pescado y añadimos las patatas cortadas en rodajas gruesas, echamos el ajo y el perejil picado y añadimos sal y dejamos hervir otros 15 minutos.
Añadimos los trozos de bonito que teníamos reservados y el pimiento cortado en tiras, removemos para que se mezcle todo bien y dejamos hervir unos cinco minutos.
Es importante que el guiso no tenga mucho caldo, el suficiente para cubrir las patatas y el pescado.


A este guiso de bonito debemos acompañarlo con vino blanco fresco.

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