Lenguas de gato


Con estas pastitas y acompañadas de un buen café, podemos pasar una velada muy agradable

Ingredientes:

100 gr de harina
100 gr de azúcar
25 gr de azúcar avainillado
2 huevos
100 gr de mantequilla

Preparación:

Poner en un cazo el azúcar,  la mantequilla derretida y el azúcar avainillado y mezclar bien. Separar las yemas de las claras de huevo y batirlas a punto de nieve, añadir las yemas, mezclar bien y añadirlas a la mezcla anterior. Batir bien con movimientos suaves, añadir la harina poco a poco, cuando se consiga una masa fina y homogénea llenar con ella una manga pastelera de boca ancha. Poner un papel de horno sobre la bandeja y con la manga pastelera ir formando las lenguas de gato, dejando entre ellas un espacio para que no se peguen. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos,  hasta que los bordes adquieran un color dorado.
Este postre lo podemos acompañar con vino dulce.

Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite